• Protection des données

Déclaration de protection des données

Les présentes informations sur la protection des données s'applique au traitement des données effectué par :

Responsable : Franz KALDEWEI GmbH & Co. KG, Beckumer Straße 33-35, 59229 Ahlen

E-mail : info[at]kaldewei.de

Le/la délégué(e) à la protection des données de la société Franz KALDEWEI GmbH & Co. KG peut être contacté(e) à l'adresse ci-dessus, à l'attention de Madame Simone Rosenthal, ou à l'adresse mail rosenthal[at]isico-datenschutz.de.

 

1. Saisie et stockage des données à caractère personnel, nature et objectif du traitement

La société Franz KALDEWEI GmbH & Co. KG attache une grande importance à la protection des données à caractère personnel et à leur confidentialité. Ainsi, nous souhaitons vous exposer les données que nous saisissons, ainsi que la manière dont nous les traitons et les stockons.
 

a) Consultation du site web
Lorsque vous consultez le site web www.kaldewei.de, le navigateur que vous utilisez sur votre terminal envoie automatiquement des informations au serveur de notre site web. Ces informations sont enregistrées temporairement dans un fichier journal. Les informations suivantes sont saisies automatiquement et restent stockées jusqu'à leur suppression automatique :

• adresse IP de l'ordinateur utilisé,

• date et heure de l'accès,

• nom et URL du fichier consulté,

• site web à partir duquel l'accès s'effectue (URL de référence),

• navigateur utilisé et le cas échéant système d'exploitation de votre ordinateur, ainsi que nom de votre fournisseur d'accès.
 

Nous traitons les données mentionnées aux fins suivantes :

• garantie d'une bonne connexion du site web,

• garantie d'une utilisation aisée de notre site web,

• analyse de la sécurité et de la stabilité du système et

• à toute autre fin administrative.
 

Le traitement des données s'effectue sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD. Nous saisissons uniquement les données aux fins mentionnées ci-dessus, justifiant notre intérêt légitime.

En outre, nous utilisons des cookies et technologies similaires lorsque vous consultez notre site web. Vous trouverez de plus amples informations dans les articles 3 à 6 de la présente politique de confidentialité.
 

b) Newsletter
Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter, afin que nous puissions vous informer régulièrement sur nos produits et actions/événements.

Pour envoyer nos newsletters, nous utilisons le procédé dit de double opt-in. Cela signifie que nous vous envoyons uniquement des newsletters par mail si vous confirmez que l'adresse électronique indiquée est la vôtre en cliquant sur le lien figurant dans notre e-mail de confirmation. Si vous confirmez votre adresse électronique, nous stockons vos données jusqu'à la résiliation de votre abonnement à la newsletter. Le stockage des données a pour objectif de vous envoyer les newsletters et tout autre matériel publicitaire, et de prouver votre inscription. La base juridique du traitement des données est votre consentement en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD.

Afin que vous puissiez recevoir les informations le mieux possible et de manière personnalisée, nous saisissons, outre votre adresse électronique, en fonction de la forme de l'inscription, d'autres informations telles que votre pays d'origine et l'activité que vous exercez.

Nous pouvons également vous demander d'autres informations, telles que nom et prénom, civilité, titre universitaire, langue, nom de l'entreprise, adresse, numéro de téléphone, principaux intérêts et détails sur votre société (par ex. surface d'exposition). Si vous y avez expressément consenti conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD, nous utilisons vos données pour personnaliser notre newsletter et pour vous envoyer d'autres publicités, si vous le souhaitez expressément. En outre, vos données sont comparées aux données clients dont nous disposons.

Nous utilisons les méthodes de traçage de newsletters traditionnelles, telles que ouverture du message, liens ouverts, etc., afin de vous envoyer des informations spécifiques à votre groupe cible et d'optimiser nos contenus. Nous souhaitons proposer à nos clients des contenus pertinents. Pour cette raison, nous voulons mieux cerner les intérêts réels des lecteurs. Si vous ne souhaitez pas d'analyse de vos habitudes de navigation, vous ne pouvez pas utiliser le service newsletter.

Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment, par exemple en cliquant sur un lien figurant au bas de chaque newsletter. Bien entendu, une notification adressée aux coordonnées mentionnées dans la newsletter (par ex. par e-mail ou courrier) suffit.
 

c) Contact
Si vous nous envoyez des données dans les rubriques produit, contact, service, inspiration ou carrière (par ex. lorsque vous commandez de la documentation), nous vous prions d'indiquer votre nom, votre adresse ou votre adresse électronique, ainsi que d'autres données à caractère personnel. Nous stockons ces données pour satisfaire à votre demande.

Les informations ne sont pas toutes obligatoires. Les champs obligatoires sont marqués d'un *.

Le traitement des données communiquées pour nous contacter s'effectue conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD sur la base de votre consentement volontaire.

Les données à caractère personnel que nous saisissons pour l'utilisation du formulaire de contact seront automatiquement supprimées après exécution de votre requête (dans un délai maximum de 60 jours), sauf si vous avez consenti au traitement de vos données pour l'expédition de newsletters / de publicités.
 

d) Candidatures
Vous pouvez postuler aux postes vacants en utilisant notre système de gestion des candidatures. La saisie des données a pour objectif de sélectionner les candidats en vue d'un possible contrat de travail. Pour recevoir et traiter votre candidature, nous saisissons notamment les données suivantes : nom et prénom, adresse et autres coordonnées, date de naissance, dossier de candidature (par ex. diplômes, CV), date de disponibilité la plus proche et prétentions de salaire. La base juridique du traitement des données de votre dossier de candidature est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b) et l'art. 88, paragraphe 1, du RGPD, en relation avec l'art. 26, alinéa 1, phrase 1, de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG, Bundesdatenschutzgesetz).

Nous supprimons les données saisies au cours de la procédure de candidature au terme de cette procédure, toutefois 6 mois au plus tard après leur dépôt, sauf si vous avez consenti distinctement au stockage des données.
 

e) Sondages, jeux-concours et campagnes
Si vous participez à l'un de nos sondages, nous utilisons vos données à des fins d'étude de marché et de sondages d'opinion. En principe, nous analysons les données en interne de manière anonyme. Si les sondages ne peuvent pas être analysés de manière anonyme, les données sont exclusivement saisies avec votre consentement. Le RGPD ne s'applique pas aux sondages anonymes et la base juridique des analyses personnelles effectuées à titre exceptionnel est le consentement mentionné précédemment, en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD.

Dans le cadre des jeux-concours et des campagnes, par exemple campagnes marketing, nous utilisons vos données pour le déroulement de du jeu-concours et pour informer le gagnant ou pour le déroulement de la campagne. Vous trouverez des informations détaillées le cas échéant dans les conditions de participation au jeu-concours concerné. La base juridique du traitement des données est le contrat du jeu-concours ou le contrat de participation à la campagne, en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD.
 

f) Enregistrement
Vous avez la possibilité de vous enregistrer pour vous connecter à notre espace client et utiliser ainsi toutes les fonctions de notre site web. Les champs obligatoires (société, catégorie, nom, adresse, adresse électronique) sont marqués d'un *. Il est impossible de s'enregistrer sans ces données. La base juridique du traitement des données est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD.

 

2. Transmission des données

Vos données à caractère personnel ne sont pas transmises à des tiers à d'autres fins que celles indiquées ci-après.

Nous transmettons uniquement vos données à caractère personnel si

• vous y avez expressément consenti conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD,

• la transmission est nécessaire conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, à la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice et s'il n'existe aucune raison de supposer que vos intérêts légitimes priment sur l'exclusion de la transmission de vos données,

• la loi prévoit la transmission des données conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point c), du RGPD, ou

• la loi l'autorise et si nécessaire à l'exécution du contrat conclu avec vous conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD.
 

Nos prestataires peuvent procéder à une partie du traitement des données. Outre les prestataires mentionnés dans la présente politique de confidentialité, il peut également s'agir d'agences publicitaires, de cabinets de conseil et de centres de données qui enregistrent notre site web et des bases de données, et des prestataires de services IT qui entretiennent nos systèmes. Les données peuvent également être transmises au sein de notre groupe d'entreprises. Si nous transmettons des données à nos prestataires, ils peuvent exclusivement utiliser ces données pour accomplir leurs missions. Nous avons soigneusement choisi nos prestataires. Ils sont tenus par contrat au respect de nos consignes, ils prennent des mesures d'ordre technique et organisationnel pour protéger les droits des personnes concernées et nous les contrôlons régulièrement.

En outre, une transmission des données peut être consécutive à une demande administrative, une décision de justice et une action en justice, si elle est nécessaire aux poursuites judiciaires et à l'application de la loi.
 

a) Prestataires de marketing électronique
Nous recourons au prestataire port-neo Freiburg GmbH (Engesserstraße 4a, 79108 Freiburg) pour effectuer notre marketing électronique. À cette fin, nous lui transmettons vos données de base (nom, adresse, adresse électronique et le cas échéant société, groupe de référence, numéro de téléphone, site web), ainsi que vos données de connexion (adresse IP, permission, date de la saisie). La base juridique est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, sur la base de notre intérêt légitime à la réalisation efficace de la promotion de nos produits et à la communication avec les clients, à la mise à disposition d'informations et de matériel de travail, ainsi qu'à la génération et la qualification de leads. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de port-neo Freiburg GmbH.
 

b) Prestataires de marketing de site web
Nous recourons aux services de Marketing Factory Consulting GmbH (Marienstr. 14, 40212 Düsseldorf) pour la mise à disposition de notre site web et des fonctions qui s'y rapportent. À cet égard, il peut s'avérer nécessaire de leur transmettre vos données de base et vos données d'utilisateur. La base juridique est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, sur la base de notre intérêt légitime à la mise à disposition d'un site web plaisant et pratique pour représenter notre entreprise, pour effectuer la promotion de nos produits et informer les clients. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données dans la politique de confidentialité de Marketing Factory Consulting GmbH.
 

c) Prestataire publicitaire, envoi de catalogues
Pour envoyer des supports publicitaires, tels que des catalogues, nous recourons au prestataire PROWERB Werbe– und Versandservice GmbH (Huissener Straße 7–9, 47533 Kleve). Pour pouvoir vous envoyer des catalogues, etc., il est nécessaire de transmettre vos données de base et vos données d'utilisateur à ce prestataire. La base juridique est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, sur la base de notre intérêt légitime à l'envoi efficace de supports publicitaires plaisants, tels que des catalogues et des nuanciers. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Prowerb.
 

d) Localisation des visiteurs du site web
Afin de présenter aux utilisateurs de notre site web une version adaptée à leur pays, nous utilisons les services de GeoIP proposés par MaxMind Inc (14 Spring Street, Waltham, MA 02451, USA). À cette fin, votre adresse IP lui sera transmise. L'adresse IP étant transmise aux USA, nous avons conclu un contrat de sous-traitance et des clauses contractuelles standards afin de garantir un niveau adéquat de protection des données. La base juridique est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, sur la base de notre intérêt légitime à afficher à nos clients le site web adéquat.

Pour de plus amples informations, vous pouvez consulter la politique de confidentialité de MaxMind Inc.


e) Webinaire
Afin de permettre aux utilisateurs de notre site web de participer à des webinaires, nous travaillons avec le prestataire ieQ-systems GmbH & Co. KG (Fridtjof-Nansen-Weg 8, 48155 Münster). Pour toute inscription à un webinaire, nous transmettons vos données, à savoir nom/prénom, société et adresse électronique, au prestataire mentionné, afin qu'il puisse vous communiquer toutes les informations nécessaires. Nous traitons vos données sur la base de notre intérêt légitime à la mise à disposition de webinaires aux utilisateurs du site web, en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD. Il est impossible de participer à un webinaire en l'absence de traitement de vos données.
 
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection de vos données dans le cadre d'un webinaire sur le site : www.logmeininc.com/de/gdpr/gdpr-compliance.

 

3. Cookies et technologies comparables

Ce site web utilise des cookies et des technologies comparables (ensemble « outils »), proposés soit par nous-mêmes, soit par des tiers.

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre terminal par le navigateur. Les cookies ne peuvent pas permettre d'exécuter des programmes ou de transmettre des virus à votre ordinateur. Les technologies comparables sont notamment le web storage (stockage local/de session), fingerprints, tags ou pixels. La plupart des navigateurs sont paramétrés pour accepter automatiquement les cookies et les technologies comparables. Toutefois, vous pouvez en général paramétrer votre navigateur de sorte à refuser les cookies ou les technologies comparables ou à les stocker uniquement avec votre consentement. Si vous refusez les cookies ou les technologies comparables, il est possible que notre site web ne fonctionne pas correctement.

Vous trouverez ci-après (n° 4 à 6) une liste des outils que nous utilisons, classés par catégorie. À cet égard, nous vous expliquons également dans quels cas nous avons besoin de votre consentement pour utiliser ces outils et comment vous pouvez rétracter votre consentement. Vous trouverez au point 4 a) Usercentrics la manière dont nous recueillons votre consentement.

 

4. Outils essentiels

Nous utilisons certains outils pour garantir les fonctions fondamentales de notre site web (« outils essentiels »). Nous ne pouvons pas proposer nos services sans ces outils. Ainsi, les outils essentiels sont utilisés sans consentement sur la base de notre intérêt légitime, en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, en raison de la loi, conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point c), du RGPD ou en exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles, en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD.

Pour nous assurer que vous avez vu la remarque concernant notre newsletter, nous utilisons le cookie essentiel « newsletterRegistrationLayerAlreadySeen » pendant 1 an. Il ne contient aucune donnée à caractère personnel.


a) Usercentrics – Demande de consentement
Pour demander et gérer vos consentements, nous recourons à l'outil Usercentrics de la société Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 München (« Usercentrics »). Cette société génère une bannière qui vous informe sur le traitement des données sur notre site web et qui vous donne la possibilité de consentir à tous les traitements des données, à certains ou à aucun, grâce à des outils optionnels. Cette bannière s'affiche lors de la première consultation de notre site web lorsque vous ouvrez de nouveau vos réglages pour les modifier ou pour rétracter vos consentements ou lorsque vous cliquez sur « Aller aux réglages » dans la fenêtre d'information d'un outil qui n'a pas été chargé en raison de l'absence de consentement. La bannière s'affiche également lorsque vous revenez sur notre site web, si les réglages enregistrés par Usercentrics sont supprimés dans le stockage local.

Lorsque vous consultez notre site web, vos consentements ou rétractations, votre adresse IP, les informations sur votre navigateur, votre terminal et la date de votre visite, seront transmis à Usercentrics. En outre, Usercentrics enregistre des informations essentielles dans le stockage local (« ucSettings », « ucConsents » « usercentrics »), pour enregistrer vos consentements et rétractations. Si vous supprimez vos informations dans le stockage local, votre consentement vous sera de nouveau demandé lorsque vous reviendrez sur le site.

Le traitement des données par Usercentrics est nécessaire pour proposer la gestion des consentements requise par la loi et pour satisfaire à nos obligations de documentation. La base juridique de l'utilisation d'Usercentrics est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point c), du RGPD, afin de satisfaire à la loi sur la gestion des consentements au regard des cookies.
 

b) Google ReCAPTCHA
Notre site web utilise le service Google reCAPTCHA proposé aux utilisateurs de l'Espace économique européen et de Suisse par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et pour tous les autres utilisateurs par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ensemble « Google »). reCAPTCHA empêche que des logiciels automatiques (bots) exécutent des activités frauduleuses sur le site web. Ainsi, il vérifie que les données saisies proviennent réellement d'une personne. Pour s'en assurer, les données suivantes sont traitées :

référence (adresse du site sur lequel le captcha est utilisé), adresse IP, cookies déposés par Google, comportement de l'utilisateur (par ex. répondre à la question reCAPTCHA, vitesse de saisie dans les champs du formulaire, chronologie de la sélection des champs de saisie par l'utilisateur), type de navigateur, plug-ins, taille et résolution du navigateur, date, langue, présentation (CSS) et scripts (Javascript).

En outre, Google lit les cookies d'autres cookies Google, tels que Gmail, Search et Analytics. Si vous ne souhaitez pas d'affectation à votre compte Google, vous devez vous déconnecter de Google avant de consulter notre page de contact.

Les données mentionnées seront transmises codées à Google. L'analyse effectuée par Google décide de la forme sous laquelle le captcha sera affiché sur le site. 

La base juridique est la nécessité d'exécution des contrats ou des mesures précontractuelles en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD, par exemple dans le cadre de la création d'un compte utilisateur, de l'utilisation d'un formulaire de contact ou de l'abonnement à une newsletter. Google reCAPTCHA sert à protéger les systèmes informatiques, à garantir la stabilité de notre site web et à empêcher les abus.

Les données peuvent être traitées en partie sur des serveurs aux USA. Si des données à caractère personnel sont transmises aux USA ou dans d'autres pays tiers, ceci s'effectue sur la base de l'art. 49, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD, pour permettre l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy.


c) Design@Web
Nous utilisons l'outil Design@Web pour proposer un outil de planification des plantes de salles de bain aux fins de conseils clients.

L'outil permet de stocker et d'imprimer la planification effectuée, si vous avez créé un compte. En outre, des cookies essentiels d'une durée de stockage d'une semaine sont déposés aux fins de mise en mémoire intermédiaire de la planification (avant l'enregistrement/l'impression de la planification), afin de pouvoir retourner à la planification en cours pour une durée limitée. Si vous avez consenti à l'utilisation de Google Analytics, Design@Web effectue en outre une analyse de votre utilisation.

Pour l'enregistrement, l'adresse électronique, la civilité, le nom, le prénom, le pays et la profession sont collectés. Ces données obligatoires sont marquées d'un *. Le compte est validé après le double opt-in. Si vous vous abonnez à la newsletter lorsque vous vous enregistrez, nous vous renvoyons à l'alinéa 1 b) « Newsletter ».

La base juridique est la nécessité d'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD.

5. Outils fonctionnels

Nous utilisons en outre des outils permettant d'améliorer l'utilisation de notre site web et de pouvoir vous proposer plus de fonctions (« outils fonctionnels »). Ces outils ne sont certes pas absolument indispensables au fonctionnement du site web, mais peuvent apporter des avantages considérables aux utilisateurs, notamment au regard du caractère intuitif et de la mise à disposition d'autres canaux de communication, de présentation ou de paiement.

La base juridique des outils fonctionnels est votre consentement conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD, sauf disposition contraire. Si des données à caractère personnel sont transmises aux USA ou dans d'autres pays tiers, votre consentement s'applique aussi expressément à la transmission des données (art. 49, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD). La bannière du cookie et la présente politique de confidentialité vous informent des risques en résultant.

Vous pouvez rétracter à tout moment votre consentement à l'utilisation des outils. À cette fin, veuillez cliquer sur la page « Paramétrages de la protection des données » pour rouvrir la bannière des cookies et sélectionner ou désactiver certains outils.


a) Google Tag Manager
Notre site web utilise le service Google Tag Manager proposé aux utilisateurs de l'Espace économique européen et de Suisse par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et pour tous les autres utilisateurs par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ensemble « Google »).

Le Google Tag Manager sert exclusivement à gérer les outils des sites web en intégrant des tags de site web. Un tag est un élément enregistré dans le texte source de notre site web afin d'exécuter un outil, par exemple par des scripts. S'il s'agit d'outils optionnels, Google Tag Manager vous demande votre consentement avant de les intégrer. Google-Tag-Manager n'utilise pas de cookies.

Pour garantir la stabilité et le fonctionnement dans le cadre de l'utilisation de Google Tag Manager, Google saisit des informations sur les tags intégrés par notre site web, mais en principe aucune donnée à caractère personnel, notamment aucune donnée sur les habitudes de navigation, l'adresse IP ou les pages consultées.

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec Google. Nous avons convenu de clauses contractuelles standards avec Google pour le cas où des données à caractère personnel sont transmises aux USA.

Vous trouverez de plus amples informations dans les informations de Google sur Tag Manager : https://support.google.com/tagmanager/answer/9323295?hl=de.
 

b) Bibliothèques de scripts Google
Notre site web utilise le service Google Fonts proposé aux utilisateurs de l'Espace économique européen et de Suisse par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et pour tous les autres utilisateurs par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ensemble « Google »).

Lorsque vous consultez une page, votre navigateur charge les polices de caractères nécessaires afin d'afficher correctement les textes. À cette fin, votre navigateur doit se connecter aux serveurs de Google. Le serveur avec lequel une connexion est établie peut se trouver aux USA. Ainsi, Google sait que notre site web a été consulté via votre adresse IP. Selon Google, ces consultations s'effectuent distinctement des autres services Google qui nécessitent une authentification des utilisateurs. Aucun rapprochement avec d'autres données n'est effectué. Aucun cookie n'est enregistré.

Les bibliothèques de scripts Google permettent un affichage homogène et agréable de notre site web grâce à l'utilisation efficace et sans maintenance de polices de caractères, compte tenu des éventuelles restrictions dues à l'existence de licences pour leur intégration locale.

Vous trouverez de plus amples informations dans les questions fréquentes et dans la politique de confidentialité de Google : https://developers.google.com/fonts/faq et https://www.google.com/policies/privacy/.
 

c) YouTube
Sur notre site web, nous utilisons des vidéos de l'entreprise YouTube LLC, 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA (« YouTube »), une entreprise de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Nous avons intégré dans notre site web des vidéos YouTube qui sont enregistrées sur YouTube et qui peuvent directement être lues sur notre site web. L'intégration de vidéos YouTube augmente l'attrait de notre site web.

Lorsque le site web est consulté, YouTube et Google reçoivent l'information selon laquelle vous avez consulté la page en question sur notre site. Ceci s'effectue indépendamment du fait que vous êtes ou non connecté à YouTube ou à Google. YouTube et Google utilisent ces données à des fins publicitaires, d'étude de marché et pour adapter leur site web aux besoins. Si vous consultez YouTube sur notre site web en étant connecté à votre profil YouTube ou Google, YouTube et Google peuvent en outre affecter cette action au profil respectif. Si vous ne souhaitez pas d'affectation, vous devez vous déconnecter de Google avant de consulter notre site web.

Outre la rétractation de votre consentement, vous pouvez également désactiver les publicités ciblées dans les paramétrages publicitaires de Google. Dans ce cas, Google affichera uniquement des publicités non ciblées : https://adssettings.google.com/.

Vous trouverez de plus amples informations dans les informations sur la protection des données de Google applicables à YouTube : https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.


d) Google Maps
Notre site web utilise le service de cartes Google Maps proposé aux utilisateurs de l'Espace économique européen et de Suisse par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et pour tous les autres utilisateurs par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ensemble « Google »). 

Afin que les cartes Google que nous utilisons puissent être intégrées et affichées par votre navigateur, votre navigateur web doit se connecter à un serveur de Google, qui peut également se trouver aux USA, lorsqu'une page intégrant des cartes de Google Maps est consultée.

Google est ainsi informé que la page de notre site web intégrant des cartes de Google Maps a été consultée à partir de l'adresse IP de votre terminal. Si vous utilisez Google Maps sur notre site web en étant connecté à votre profil Google, Google peut affecter cette action à votre profil Google. Si vous ne souhaitez pas d'affectation à votre profil Google, vous devez vous déconnecter de Google avant de consulter la page de notre site web intégrant des cartes de Google Maps. Google stocke vos données et les utilise à des fins publicitaires, d'étude de marché et d'affichage personnalisé de Google Maps.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google et les conditions d'utilisation complémentaires de Google Maps : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html et https://www.google.com/intl/de/help/terms_maps.html.


e) Rexx Recruitment
Nous utilisons la gestion des candidatures Rexx Recruitment de la société rexx systems GmbH, Süderstraße 75-79, 20097 Hambourg, Allemagne, intégrée sur notre site web sous « Offres d'emploi ». Rexx Recruitment permet d'afficher et de rechercher des offres d'emploi, mais aussi de déposer sa candidature. À cet égard, Rexx Recruitment effectue une analyse agrégée de l'utilisation avec l'outil Matomo. En outre, Rexx Recruitment permet le suivi et la gestion des candidatures et offres d'emploi dans le cadre de l'ensemble du processus de recrutement, y compris de la correspondance par mail et de la planification des entretiens. À cet égard, les services spécialisés et le comité d'entreprise sont également impliqués.

Les champs obligatoires du formulaire de candidature sont marqués d'un *.

Rexx Recruitment traite les données suivantes : informations techniques (système d'exploitation, type, version et langue du navigateur, type, marque, modèle et résolution du terminal), adresse IP, URL de référence (page consultée antérieurement), pages consultées (date, heure, URL, titre, durée de la consultation), données relatives à la candidature dans le formulaire du site web (données de base (au moins prénom, nom, rue, code postal, ville, pays, téléphone, adresse électronique), données générales, le cas échéant données sur les diplômes scolaires, langues, documents annexes (lettre, CV; diplômes, photo), autres données concernant la candidature communiquées au cours du processus de recrutement.

Rexx Recruitment dépose les cookies suivants avec la durée de leur stockage : « sid » pour enregistrer la session actuelle (session), « job_views » pour enregistrer l'affichage des offres d'emploi (1 an).

Les données sont traitées dans un centre de données en Allemagne. Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec rexx systems pour Rexx Recruitment.

Au demeurant, nous renvoyons au point 1 d) « Candidatures » s'agissant du traitement des données relatives aux candidatures.

 

6. Outils marketing

En outre, nous utilisons des outils de saisie et d'analyse statistiques des habitudes générales d'utilisation à l'aide de données d'utilisation, notamment pour optimiser et améliorer notre site web, et à des fins publicitaires (« outils marketing »). Certaines des données d'utilisation générées à l'occasion de l'utilisation notre site web sont utilisées pour présenter des publicités ciblées et analyser nos canaux marketing. L'analyse de ces données d'utilisation nous permet de vous présenter des publicités ciblées, à savoir des publicités correspondant à vos intérêts et besoins réels, sur notre site web et sur les sites web d'autres prestataires.

Dans la section suivante, nous vous exposerons ces technologies en détail, ainsi que les prestataires concernés. Les données saisies sont notamment : l'adresse IP du terminal ; l'identifiant des cookies ; l'identifiant du terminal mobile (device ID) ; l'URL de référence (page consultée antérieurement) ; pages consultées (date, heure, URL titre, durée de la consultation) ; fichiers téléchargés ; liens vers d'autres sites web ; le cas échéant réalisation de certains objectifs (conversions) ; informations techniques : système d'exploitation ; type, version et langue du navigateur ; type, marque, modèle et résolution du terminal, lieu approximatif (pays et le cas échéant ville). Toutefois, les données saisies sont exclusivement stockées sous forme anonyme et ne permettent donc pas d'identifier directement les personnes.

La base juridique des outils fonctionnels est votre consentement conformément à l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD, sauf disposition contraire. Si des données à caractère personnel sont transmises aux USA ou dans d'autres pays tiers, votre consentement s'applique aussi expressément à la transmission des données (art. 49, paragraphe 1, phrase 1, point a), du RGPD). La bannière du cookie et la présente politique de confidentialité vous informent des risques en résultant.

Vous pouvez rétracter à tout moment votre consentement à l'utilisation des outils. À cette fin, veuillez cliquer sur la page « Paramétrages de la protection des données » pour rouvrir la bannière des cookies et sélectionner ou désactiver certains outils.


a) Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (« Google »).

Google Analytics utilise des cookies et des technologies similaires pour analyser et améliorer notre site web au regard de vos habitudes d'utilisation. Toutefois, votre adresse IP est abrégée avant l'analyse des statistiques d'utilisation, de sorte qu'il n'est pas possible de vous identifier. Sur notre site internet, Google Analytics est ainsi suivi du code « anonymizeIP » afin de garantir la saisie anonyme des adresses IP.

Google traite les informations recueillies par les cookies afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autre services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Dans le cadre de la fonction publicitaire activée, GA Audience effectue également un remarketing des groupes cibles. Google peut transmettre les informations générées dans ce contexte à un serveur situé aux USA aux fins d'analyse où elles seront stockées.

Google Analytics dépose notamment les cookies suivants aux fins indiquées, avec leur durée de stockage : « _ga » pendant 2 ans et « _gid » pendant 24 heures, (tous les deux aux fins d'identification et de différenciation des utilisateurs du site web par un ID d'utilisateur) ; « _gat » pendant 1 minute (pour réduire les requêtes adressées aux serveurs Google) ; « IDE » pendant 13 mois (cookie tiers pour identifier et différencier les visiteurs du site web par un ID d'utilisateur, pour saisir l'interaction avec la publicité et dans le cadre de l'affichage de publicités ciblées).

Nous avons conclu un contrat de sous-traitance avec Google pour l'utilisation de Google Analytics. Nous avons convenu des clauses contractuelles standards avec Google pour le cas où des données à caractère personnel sont transmises aux USA.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.


b) Google Ads Conversion Tracking et Ads Remarketing (anciennement AdWords)
Notre site web utilise le service « Google Ads » proposé aux utilisateurs de l'Espace économique européen et de Suisse par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et pour tous les autres utilisateurs par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ensemble « Google »).

Avec Google Ads, un « Google ads conversion tracking » permet de saisir et d'analyser les actions des clients que nous avons définies (telles que cliquer sur une annonce, pages consultées, téléchargements). Nous utilisons « Google Ads Remarketing » pour vous présenter des messages publicitaires ciblés sur nos produits sur des sites web partenaires de Google.

Google peut transmettre les informations générées dans ce contexte à un serveur situé aux USA aux fins d'analyse où elles seront stockées. Nous avons convenu des clauses contractuelles standards avec Google pour le cas où des données à caractère personnel sont transmises aux USA.

Google utilise notamment les cookies suivants aux fins indiquées avec leur durée de stockage respective : « IDE » pendant 13 mois (cookie tiers pour identifier et différencier les visiteurs du site web par un ID d'utilisateur, pour saisir l'interaction avec la publicité et dans le cadre de l'affichage de la publicité ciblée) ; « 1P_JAR » pendant 1 mois (optimisation de la publicité ciblée, éviter l'affichage répété des mêmes publicités) ; « DV » pendant 5 minutes (préférences des utilisateurs, telles que la langue) ; « NID » pendant 6 mois (paramétrages des services Google et autres fonctions à des fins publicitaires).

Si vous utilisez un compte Google, Google peut, en fonction des paramétrages enregistrés dans le compte Google, affecter l'historique de votre navigateur web ou du navigateur de l'appli à votre compte Google et utiliser des informations de votre compte Google pour personnaliser les annonces. Si vous ne souhaitez pas d'affectation à votre compte Google, vous devez vous déconnecter de Google avant de consulter notre site web.

Si vous n'avez pas consenti à l'utilisation de Google Ads, Google affiche uniquement des publicités générales qui ne sont pas choisies en fonction des informations saisies à votre propos sur ce site web. Outre la rétractation de votre consentement, vous pouvez également désactiver les publicités ciblées dans les paramétrages publicitaires de Google : https://adssettings.google.com/.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy.


c) Microsoft Advertising (anciennement Bing Ads)
Notre site web utilise Microsoft Advertising, un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (« Microsoft »). Microsoft utilise des cookies et des technologies similaires pour vous présenter des annonces publicitaires ciblées. L'utilisation de ces technologies permet à Microsoft et à ses sites web partenaires d'activer des annonces sur la base des visites effectuées sur notre site ou sur d'autres sites web. À cette fin, vos habitudes d'utilisation sont analysées et des technologies de retargeting sont utilisées. Microsoft peut transmettre les données générées dans ce contexte à un serveur aux USA aux fins d'analyse où elles seront stockées.

Microsoft Advertising dépose notamment les cookies suivants aux fins indiquées, avec leur durée stockage respective : « _uetsid » pendant 24 heures (ID de session) ; « _uetvid » pendant 16 jours (identification des visiteurs, analyse de l'utilisation et affichage de publicités ciblées) ; « MUID » pendant 1 an (identification des visiteurs, analyse de l'utilisation et affichage de publicités ciblées).

Microsoft Advertising enregistre notamment les informations suivantes dans le stockage local : « _uetsid » et « _uetvid » (aux mêmes fins que les cookies correspondants) ; « _uetsid_exp » et « _uetvid_exp » (informations sur la date d'expiration des cookies).
 
Outre la rétractation de votre consentement, vous pouvez également désactiver les annonces ciblées dans Microsoft Advertising ou dans les paramétrages d'affichage de votre compte Microsoft : https://about.ads.microsoft.com/de-de/ressourcen/richtlinien/personalisierte-anzeigen et http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out.

Vous trouverez de plus amples informations sur les sites d'assistance de Microsoft Advertising et dans la politique de confidentialité de Microsoft : https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2 et https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.


d) The Trade Desk
Notre site web utilise The Trade Desk, un service de The Trade Desk, Inc. 42 N. Chestnut Street Ventura, CA 93001 USA (« The Trade Desk »). The Trade Desk utilise des cookies et des technologies similaires pour vous présenter des annonces publicitaires ciblées. L'utilisation de ces technologies permet à The Trade Desk et à ses sites web partenaires d'activer des annonces sur la base des visites effectuées sur notre site ou sur d'autres sites web. The Trade Desk peut transmettre les données générées dans ce contexte à un serveur aux USA aux fins d'analyse où elles seront stockées.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de The Trade Desk: https://www.thetradedesk.com/general/privacy.


e) Plateforme Google Marketing et Ad Manager (anciennement DoubleClick)
Notre site web utilise la plateforme Google Marketing et Google Ad Manager, services proposés aux utilisateurs de l'Espace économique européen, de Suisse et du Liechtenstein par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, et pour tous les autres utilisateurs par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ensemble « Google »).

Ces services utilisent des cookies et des technologies similaires pour vous présenter des annonces publicitaires ciblées. L'utilisation de ces services permet à Google et à ses sites web partenaires d'activer des annonces sur la base des visites effectuées sur notre site ou sur d'autres sites web. Google peut transmettre les informations générées dans ce contexte à un serveur situé aux USA aux fins d'analyse où elles seront stockées. Nous avons convenu des clauses contractuelles standards avec Google pour le cas où des données à caractère personnel sont transmises aux USA.

Google utilise notamment les cookies suivants aux fins indiquées avec leur durée de stockage respective : « IDE » pendant 13 mois (cookie tiers pour identifier et différencier les visiteurs du site web par un ID d'utilisateur, pour saisir l'interaction avec la publicité et dans le cadre de l'affichage de la publicité ciblée) ; « 1P_JAR » pendant 1 mois (optimisation de la publicité ciblée, éviter l'affichage répété des mêmes publicités) ; « DV » pendant 5 minutes (préférences des utilisateurs, telles que la langue) ; « NID » pendant 6 mois (paramétrages des services Google et autres fonctions à des fins publicitaires).

Si vous n'avez pas consenti à l'utilisation de la plateforme Google Marketing et Ad Manager, Google affiche uniquement des publicités générales qui ne sont pas choisies en fonction des informations saisies à votre propos sur ce site web. Outre la rétractation de votre consentement, vous pouvez également désactiver les publicités ciblées dans les paramétrages publicitaires de Google : https://adssettings.google.com/.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google : https://policies.google.com/?hl=de.


f) Pixel Facebook
Notre site web utilise le service « pixel Facebook » du réseau social Facebook à des fins marketing, proposé aux utilisateurs hors USA et Canada par Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande et pour tous les autres utilisateurs par Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA (ensemble « Facebook »). 

Nous utilisons le pixel Facebook pour analyser l'utilisation générale de notre site web et pour suivre l'efficacité de la publicité Facebook (« conversion tracking »). En outre, nous utilisons le pixel Facebook pour vous afficher des messages publicitaires ciblés sur nos produits sur la base de vos intérêts (retargeting). À cette fin, Facebook traite des données que le service saisit sur notre site web par l'intermédiaire de cookies, web beacons et technologies de stockage comparables.

Facebook peut transmettre les données générées dans ce contexte à un serveur aux USA aux fins d'analyse où elles seront stockées. Nous avons convenu des clauses contractuelles standards avec Facebook pour le cas où des données à caractère personnel sont transmises aux USA.

Le pixel Facebook utiles les cookies suivants aux fins indiquées avec leur durée de stockage respective : « _fbp » pendant 3 mois (analyse d'utilisation et retargeting).

Si vous êtes membre de Facebook et si vous avez autorisé Facebook dans les paramétrages de votre compte concernant votre sphère privée, Facebook peut affecter les informations saisies à l'occasion de la consultation de notre site à votre compte et les utiliser pour activer les ads Facebook de manière ciblée. Vous pouvez à tout moment consulter et modifier les paramétrages de la sphère privée de votre profil Facebook : https://m.facebook.com/privacy/touch/basic/.

Si vous n'avez pas consenti à l'utilisation du pixel Facebook, Facebook affiche uniquement des Facebook-ads généraux qui ne sont pas choisis en fonction des informations saisies à votre propos.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité  de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

7. Présences en ligne sur les réseaux sociaux

Nous sommes présents sur les réseaux sociaux pour communiquer avec nos clients et clients potentiels et pour informer sur nos produits et services.

Les données des utilisateurs sont traitées par les réseaux sociaux concernés, en règle générale à des fins publicitaires et d'étude de marché. Ainsi, des profils d'utilisation peuvent être créés à l'aide des intérêts des utilisateurs. À cette fin, des cookies et autres identifiants peuvent être stockés sur l'ordinateur des utilisateurs. Sur la base de ces profils d'utilisation, des annonces publicitaires sont par exemple activées sur les réseaux sociaux, mais aussi sur des sites web tiers.

Dans le cadre de la gestion de notre présence en ligne, il est possible que nous accédions à des informations, telles que des statistiques sur l'utilisation de notre site, mises à disposition par les réseaux sociaux. Ces statistiques sont agrégées et peuvent notamment contenir des informations et des données démographiques sur l'interaction avec notre site web et les publications qui s'y trouvent. Veuillez consulter la liste ci-dessous pour trouver plus de détails sur les réseaux sociaux et des liens vers les données des réseaux sociaux auxquels nous avons accès en qualité d'exploitants du site.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, sur la base de notre intérêt légitime à une information efficace des utilisateurs et à une communication efficace avec eux, ou l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point b), du RGPD, afin de rester en contact avec nos clients et de les informer, ainsi que pour exécuter des mesures précontractuelles avec des futurs clients et des clients potentiels.

Vous trouverez la base juridique du traitement des données effectué par les réseaux sociaux sous leur propre responsabilité dans les informations sur la protection des données du réseau social concerné. Sur les liens suivants, vous trouverez en outre d'autres informations sur les politiques de confidentialité respectives et les possibilités de rétractation.

Nous signalons qu'il est judicieux d'adresser toute question relative à la protection des données à l'exploitant du réseau social concerné, car seul cet exploitant peut avoir accès aux données et prendre directement les mesures qui s'imposent. Voici une liste des réseaux sociaux sur lesquels nous avons une présence en ligne :
• Instagram (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande) : politique de confidentialité : https://help.instagram.com/519522125107875
• Google/YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) : politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy ; Opt-out : https://www.google.com/settings/ads ;
• LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlande) : gestion du site d'entreprises LinkedIn en responsabilité conjointe, sur la base d'un accord sur le traitement conjoint des données à caractère personnel (Page Insights Joint Controller Addendum) : https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum ; informations sur les données insights traitées et les coordonnées pour toutes questions sur la protection des données : https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum ; politique de confidentialité : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy ; Opt-out : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out ;
• Pinterest (Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande) : politique de confidentialité : https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

 

8. Transmission des données vers des pays tiers

Comme indiqué dans la présente politique de confidentialité, nous recourons à des services dont les exploitants se trouvent en partie dans des pays tiers (en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen) ou qui y traitent des données à caractère personnel, à savoir des pays n'offrant pas le même niveau de protection des données que l'Union européenne. Dans ce cas et en l'absence de décision de la Commission européenne constatant le caractère adéquat (art. 45 du RGPD), nous avons pris des mesures garantissant un niveau adéquat de protection des données pour toute transmission éventuelle de données. Il s'agit notamment des clauses contractuelles standards de l'Union européenne ou de règles internes contraignantes relatives à la protection des données.

Lorsque cela n'est pas possible, nous basons la transmission des données sur les exceptions prévues par l'art. 49 du RGPD, notamment sur votre consentement exprès ou sur la nécessité de la transmission aux fins d'exécution du contrat ou de mesures précontractuelles.

Si une transmission est envisagée dans un pays tiers et en l'absence de décision constatant le caractère adéquat ou de garanties adéquates, il est possible et il existe un risque que les autorités du pays tiers (par ex. services secrets) puissent accéder aux données transmises pour les saisir et les analyser et qu'il ne soit pas possible de garantir l'exercice de vos droits de personne concernée. Si votre consentement est demandé par l'intermédiaire de la bannière du cookie, vous en serez également informé.

 

9. Durée du stockage des données

En principe, nous stockons les données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous avons saisi les données. Ensuite, nous effaçons immédiatement les données, sauf si nous en avons besoin jusqu'au terme du délai légal de conservation à des fins de preuve dans des actions civiles ou en raison d'obligations légales de conservation.

À des fins de preuve, nous devons conserver les données contractuelles trois ans à compter de la fin de l'année au cours de laquelle nos relations commerciales prennent fin. Au terme du délai de prescription légale, toutes les actions se prescrivent au plus tôt à cette date.

Par la suite, nous devons également stocker vos données pour des raisons comptables. Nous y sommes tenus en raison d'obligations légales de documentation résultant notamment du code de commerce, du livre des procédures fiscales, de la loi sur le crédit, de la loi sur le blanchiment d'argent et de la loi sur le commerce des valeurs mobilières. Les délais de conservation des documents mentionnés peuvent être compris entre deux et dix ans.

 

10. Droits des personnes concernées

Vous avez le droit :
• d'accéder aux données à caractère personnel que nous traitons conformément à l'art. 15 du RGPD. Vous avez notamment accès aux objectifs du traitement, à la catégorie de données à caractère personnel, aux catégories de destinataires auxquelles vos données ont été ou seront communiquées, à la durée de stockage envisagée, à l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de limitation ou d'opposition au traitement, à l'existence d'un droit de réclamation, à l'origine de vos données, sauf si nous les avons saisies, ainsi qu'à l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris un profilage, et le cas échéant aux informations utiles concernant leur détail ;

• de demander que vos données à caractère personnel incorrectes soient immédiatement rectifiées ou complétées, conformément à l'art. 16 du RGPD ;

• de demander l'effacement des données à caractère personnel enregistrées chez nous, sauf si leur traitement est nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, à l'exécution d'une obligation légale, pour des motifs d'intérêt public ou pour constater, exercer ou défendre des droits en justice, conformément à l'art. 17 du RGPD ;

• de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si vous en contestez l'exactitude, si le traitement est illicite, mais si vous vous opposez toutefois à leur effacement, et si nous n'avons plus besoin de ces données, mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou si vous vous êtes opposé(e) au traitement en vertu de l'art. 21 du RGPD, conformément à l'art. 18 du RGPD ;

• de demander à recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou de demander leur transmission à un autre responsable, conformément à l'art. 20 du RGPD ;

• d'exercer un droit de rétractation et un droit d'opposition conformément à l'art. 7, paragraphe 3, et à l'art. 21 du RGPD (voir 11 Droit de rétractation et d'opposition).

Pour exercer les droits décrits ici, vous pouvez nous contacter à tout moment aux coordonnées indiquées ci-dessus. Ceci s'applique également si vous souhaitez recevoir une copie des garanties pour prouver le niveau de protection suffisant des données. Si les conditions légales sont remplies, nous accèderons à toute requête relative à la protection des données.

Vos requêtes concernant l'exercice des droits relatifs à la protection des données et nos réponses sont conservées pendant trois ans maximum à des fins de documentation et dans certains cas pendant une période plus longue pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice. La base juridique est l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f), du RGPD, sur la base de notre intérêt à nous défendre dans les actions en réparation conformément à l'art. 82 du RGPD, à éviter des amendes conformément à l'art. 83 du RGPD et à assumer nos responsabilités conformément à l'art. 5, paragraphe 2, du RGPD.

Enfin, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données. Vous pouvez exercer ce droit auprès d'une autorité de contrôle dans l'État membre de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée. À Ahlen (Westphalie), l'autorité de contrôle compétente est : Landesbeauftragte für den Datenschutz Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf.

 

11. Droit de rétractation et d'opposition

Conformément à l'art. 7, paragraphe 2, du RGPD, vous avez le droit de rétracter votre consentement à notre égard à tout moment. Ceci a pour conséquence que nous ne pourrons plus procéder, à l'avenir, au traitement des données qui repose sur ce consentement. La rétractation du consentement n'affecte pas la licéité du traitement des données effectué jusqu'à la rétractation.

Vous pouvez tout simplement rétracter les consentements aux cookies et technologies similaires dans les « Paramétrages de la protection des données » au bas de la page.

Si nous traitons vos données à caractère personnel sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'art. 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, vous avez le droit, conformément à l'art. 21 du RGPD, de vous opposer au traitement de vos données en présence de motifs attachés à votre situation personnelle. En cas d'opposition au traitement des données aux fins de prospection, vous disposez d'un droit d'opposition général que nous mettrons en œuvre sans avoir à faire la preuve d'une situation particulière. Si vous souhaitez exercer votre droit de rétractation ou d'opposition, il vous suffit d'envoyer un e-mail à info[at]kaldewei.de ou un courrier informel à l'adresse indiquée ci-dessus.

 

12. Sécurité des données

Pendant la visite du site web, nous utilisons le système SSL (secure socket layer) en relation avec le niveau de cryptage le plus élevé compatible avec votre navigateur. En règle générale, il s'agit d'un cryptage 256 bits. Si votre navigateur n'utilise pas de technologie de cryptage 256 bits, nous recourons alors à une technologie 128 bits v3. Vous reconnaissez les liaisons sécurisées à l'affichage d'une clé ou d'un cadenas fermé dans la barre d'état de votre navigateur.

Au demeurant, nous prenons des mesures de sécurité d'ordre technique et organisationnel afin de protéger vos données contre toute manipulation incidente ou volontaire, contre la perte ou la destruction partielle ou totale de vos données ou contre l'accès de tiers non autorisés. Nos mesures de sécurité utilisées sont constamment améliorées en fonction des évolutions technologiques.

 

13. Mise à jour et modification de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est actuellement en vigueur dans sa version de mars 2021.

Le développement de notre site web et de notre offre ou la modification des lois et règlements peuvent exiger la modification de la présente politique de confidentialité. La version en vigueur de la politique de confidentialité peut être consultée et imprimée à tout moment sur le site web https://www.kaldewei.fr/protection-des-donnees/.